Os acasos

Os acasos

Agradeço todo dia ao tempo e ao destino

por ter me dado a oportunidade

de ter te conhecido

e me apaixonar pela pessoa que você é

e pela ideia de quem eu pense que você seja.

Acredito que nada nessa vida seja por acaso

apesar de assumir

que os encontros e desencontros

que me levaram até você, até te conhecer

sejam caprichos desses mesmos acasos.

A vida tem dessas coisas

a gente fala que acredita em alguma ideia

vive na prática outra coisa e vice-versa

mas no fim somos apenas meros reféns do destino

e os desatinos que a vida nos dá pra testar nossa fé.

A verdade é que os acasos acontecem

e que bom que eu fui te conhecer

embora outros acasos tenha nos colocado em caminhos diversos

eu de fato devo assumir que me apaixonei

pela ideia da pessoa que eu sempre imaginei que você fosse.

As vezes esses versos que fazemos nas madrugadas

onde o frio e a solidão afetam nossos sentimentos

podem não fazer sentido pra quem está vendo isso do lado de fora

porém objetivamente assumo que tudo isso é subjetivo

amor impossível é superlativo, e pode se extrair poesia disso.

Acaso seja então acasos, ou apenas mais um caso

eu te amo, não condeno suas faltas, e entendo seus rumos

embora meus passos sejam tortuosos e miseráveis longe do seu amor

a ideia de te amar me traz vida, e seu sorriso me dá felicidade

apesar de minha pouca idade, o acaso da vida me fez viver um grande amor, embora inexorável , porém válido - pelo menos para mim, não cabe a mim definir o que seja pra você (amor ou amizade), fica aqui o questionamento.

Mateus Almeida Santos. 09/08/2023

Mateus Almeida
Enviado por Mateus Almeida em 09/08/2023
Código do texto: T7856865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.