MIRAGEM
Vejo com tristeza a sua luz
E com tamanha destreza
Me circunda com leveza
O astro que me reluz;
Distante na órbita ocular
Num halo de claridade
Onde se espalha a verdade
De uma nave interestelar ;
Você está distante do meu domínio
E tem uma profusão de cores
Carrega os mil amores
E leva consigo o meu fascínio ,
Para o interior do espaço sideral
Por uma dobra no espaço
Reclamo por um pedaço
De todo esse seu mal ;
Na velocidade da luz ,
É viajante dos meus sonhos
Um buraco-negro medonho
E esse disco de acreção me seduz
Sugando , num piscar, até verter
A última UA até você.
TOMÁS