Pedaços

Quebra-me

e adivinho em que pedaços vivo

entre o teu alvo

e a tua seta.

Ajunta-me

e vê que diferença faz

eu estar todo no teu inferno

ou apenas no meu céu

a te isolar

Independo-me de tamanhos

e de quantidades

porque sou a minha liberdade

feito pombo e mulher

no maior homem que pude eu ser

entre os teus e os meus pedaços

de algum anoitecer desluarado.

Quebra-me e ajunta-me

para te servir mais inteiramente lúcido

e amado,

e saberes que homem me foi devorado por ti...