SONHO DE POETA
SONHO DE POETA
Gosto-te imensamente,
Como se te dizer amo, fosse pouco
E o que quero te dizer
Ainda não foi inventado
Como se não tivesse passado
E fosse hoje o dia da criação
Ter você ao meu lado sorrindo
Inventar a primeira canção
Com o olhar de quem segue o viajante
Até desaparecer nos confins
De uma estrada ou de um jardim
Na curva do tempo que encanta
E te fazer de santa, onde tu és Céu
Ou mulher de um jeito que te fascina
Porque do poeta já descobrir a sina
Que é amar-te sem retirar-te o véu...