Lua serena...

Gosto de ti, ô lua serena

Quando da janela me espreitas

Com teu silêncio noturno,

E faz o sonho invadir minha'alma!

 

Ao lembrar dos amores antigos

Que um dia me fizeram o coração vibrar de emoção,

Mas, se perderam no tempo

Sem ninguém nada mais entender.

 

Gosto quando tu chegas mansamente

Com teus segredos e mistérios...

Ao te contemplar me enfeitiço,

E logo, roubo- te um verso

 

Assim, tua luz espraias...

Iluminando todo o universo

Trazendo sempre um alento

Para minhas noites de solidão

 

Oh, lua serena!

Dos amantes, e dos trovadores

Gosto de ti deusa majestosa, quando

Risonha no céu, com teus delírios me faz sonhar!