VAZIO ABISSAL
Sumiu, assim,
bem devagar…
Estrela de imensa
grandeza e beleza
que esfriou
no nosso vazio sideral.
M E U B E M
M E U M A L
Prenúncio de novas
explosões e recomeços.
Partiu aos poucos
como um vento suave
e foi nos deixando louco.
As palavras mansas
rarearam,
nasceram os gritos.
Os fonemas doces
sumiram, brotaram
as tons ríspidas,
interjeições pétreas
e hiatos de silêncios frios.
Se chego nem vês,
se saio nem sentes.
Mente o coração
que tanto deseja
novos sentimentos
urgentes.
O aconchego e o chamego
sucumbiram à distância
abissal da indiferença
entre nossos travesseiros.
O carinho foi trocado,
a contragosto,
pelo gesto brusco
e o sorriso pela sisudez
tão explícita no rosto.
O afeto, o amor,
sem remorsos sumiram.
Agora, somente os vejo
nas fotografias,
nos vídeos,
como avatares
da nossa história
que se eternizará.
Cadê o amor
que tantas vezes
pôs a mesa?
Sumiu…
Foi dar uma volta
pelo mundo.
Talvez retorne para o jantar,
espero que não seja tarde
e mate a saudade
desse coração vagabundo.
("O Beijo", de Gustav Klimt, 1909)