Confissão em monólogo
Confissão em monólogo
Eu te amo! Eu te amo!
mas eu só consigo expressar através de versos
porque o adverso mundo que vivo atualmente
não posso a ti me declarar
pois tens outro em sua vida, és feliz e merece tudo que tem
pra mim só convém me reservar nas incontáveis declarações que escrevi a papel e caneta
e a solidão das vozes de minha cabeça.
Por diversas vezes tive a chance de a ti me declarar
e em momentos oportunos nos quais você estava
uma moça plena e solteira
compartilhamos sempre de ideais bem parecidos
seu sorriso e sua beleza sempre me cativaram
porém faltou-me peito pra declarar abertamente.
Hoje sofro calado o mal de sua ausência
minha vida é um martírio penoso de se aguentar
e os versos que faço aliviam minha cabeça
embora eu quisesse que você os lesse, eu não permito
até porque você não merece ser culpada
de arriscar perder a sua felicidade
pra compreender que minha solidão foi por falta de coragem
de assumir plenamente que eu não penso em uma vida sem você ao meu lado. Novamente eu te amo!
Mateus Almeida Santos. 02/08/2023.