O OLHAR ESCUTA A ALMA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

O OLHAR ESCUTA A ALMA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

Eu nunca te direi do amor que não te sinta,

A dor apaga as tintas, quando não se sonha,

por mais que a dor consinta

e o coração se oponha,

O amor repinta a tela que a razão não pinta.

Nunca te gritarei

- o olhar escuta a alma -

que te amo - a dor se acalma,

quando a luz do olhar

se funde noutra luz serena, doce e calma,

a dor não silencia o amor que a quer calar.

E assim, como a canção amansa o sofrimento,

serena vela ao vento, acariciando o mar,

o rumo mais feliz

é sempre o sentimento

do coração que ama

ao se libertar.

Os olhos de um poeta são só duas portas

que dão para o infinito; assim, a fantasia

dos lagos do arco-íris abrem as comportas,

e as cores do amor escrevem... poesia.

Às 19h e 37min do dia !0 de outubro de 2022 do Rio de Janeiro.