Sobre minha paixão pelos detalhes

Vejo que nas entrelinhas vive a intensidade

são os detalhes que me revelam a complexidade

não sei olhar o todo, ele é simplificado

por isso, tudo me parece complicado

É simples admirar o final de um projeto

mas o que revela as rachaduras na construção?

como se sentiu o arquiteto?

quanto suor foi derramado naquele chão?

Sabe ouvir o que diz cada instrumento?

e sentir a dança das notas musicais?

Moléculas de arte, se misturam ao momento

o composto químico dos elementos sentimentais

Sabe sentir as gotas de chuva tocando a pele?

e a reação do corpo ao vento gelado?

deixar que o destino te pincele?

já apreciou a arte chamada inesperado?

Pois saiba...

Eu bebo meu coração despedaçado

saboreio a dor que me faz sangrar

deixo meu rosto ser afogado

naufrago no oceano que sai do meu olhar

Pois saiba...

Eu só sei gargalhar insanamente

me descontrolar em felicidade

pra sentir detalhes, vai e só sente

não deixe o peito ser uma grade

Pois saiba...

A vida é escrita por detalhes

momentos que fazem a história

O composto do ser, são os detalhes

as linhas que traçam nossa memória

Por isso…

praias não me remetem a areias

e acho entediante ficar a beira-mar

prefiro cair no canto das sereias

e nas profundezas me lançar

Por isso…

Aceito o porvir, guardando o passado na saudade

sequer quero respostas dadas pelo universo

prefiro que o futuro mate minha curiosidade

eu vivo os detalhes, depois me detalho em verso

É que são…

Os pequenos gestos

eles que em mim, fazem entalhes

que gravam em minh'alma, seus manifestos

sobre minha paixão pelos detalhes

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 01/08/2023
Código do texto: T7851262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.