DAMA CIUMENTA
Autor Valdir Loureiro
Calíope, eu estou calado
porque um amor que eu queria
deixou-me fora, jogado,
por causa da Poesia.
Para que essa apatia
com o meu entretenimento?
É um gesto ciumento?
é forma de intolerância?
Eu sofro daquela ânsia
de fazer verso na cama,
junto à musa que me chama
sem eu saber de onde vem.
Porém não faço desdém
de outra ninfa que me ama.
____________________________
Nota: os versos acima são 14 Redondilhas maiores com rimas interpoladas abba-accd-deef-fe, na estrutura de um soneto inglês (3 quartetos e 1 dístico).