AMOR AO VERBO

Eu tenho amor às

palavras. Quando

encontro uma palavra

no meio de um texto,

olho-a e me enamoro

dela. Repito-a em voz

alta. Quando eu escrevo

eu releito o que o

papel aceitou. Para ver,

coração vigilante,

se a mão anotou com

exatidão a grafia.

Pois palavra que eu

escrevo eu a destino

a outrem. Não é que eu

a remeta a coração

gêmeo ao meu. Nada

disso. Quem sabe o

valor de uma palavra

é porque ama também

as palavras, e digamos

que um leitor acostumado

à prosa vem e lê um

verso... Eu amo as

palavras e é só o

que eu digo com

certeza. Ame-as

também, versos e prosa.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 29/07/2023
Código do texto: T7848867
Classificação de conteúdo: seguro