Sentimento Antigo
Também tenho esse sentimento antigo,
esse sentir enraizado e longínquo no tempo,
que já caminhou lonjuras
e conheceu as poeiras das estrelas
e as jambras que repousam
sobre o vértice e os limites dos planetas,
o arco que gira a mola da vida,
os fundamentos das terras.
É onde se encontram
as minhas verdades ocultas e subterrâneas
e as tuas fórmulas secretas a me homenagear
de preciosidades e querências.
É que, como filosofam os sábios corações,
nossas verdades ainda se encontram
mais nas raízes do que nas flores e folhas...
E retumba ainda em mim
nosso amor de primeira página
onde um raio em meio à anéis de caos
caiu no centro da vida
nos enrolando em um só fio
É verdade! nos fulminou...
e a mulher adormecida acordou
e o poeta, em amor, a palavra
e o Mar lhe entregou...