Bacantes
Ousamos celebrar
Com vinho
Com poesia
"Io! Io! Bromios!", "Io! Io! Dendrites!"
Ousamos das dores florescer
Parir poemas
Filhos entre as pedras...
Reeditar papéis
Revolver conceitos
Remexer com a pena
Os caldeirões acadêmicos
Ousamos dançar alquimizando paixões
Entre as chagas extrair pulsões vitais
Ousamos morder os frutos proibidos
Puxar os cordões desfiar, fiar-desfilar...
Expulsar os demônios entristecidos
Bebericar licores lilases
Varrer o tédio
Ousamos inventar novos modos de amar
Advertimos ; não nos sigam ,
Se não ousarem renascer !
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
*Bcantes eram mulheres seguidoras e adoradoras do culto de DIONISIO, durante o culto ao deus grego ( duas vezes nascido)
dançavam de uma maneira muito livre e lasciva, em total
concordância com as forças mais primitivas da natureza.
Dionísio (Baccus- versão romana )tinha vários nomes;entre os
quais Dendrites ("aquele das árvores", pela fertilidade a ele
atribuída, Bromios ( "aquele que faz trovejar" ou "aquele que
grita alto") também chamado Eleutherios ( "o libertador",
epíteto tanto para Dioniso quanto para Eros) Nos rituais de
iniciação de Dionisoas as Bacantes gritavam um mantra,
invocando todos os nomes de Dioniso : "Io! Io! Bromios!",
"Io! Io! Dendrites!" ...
********************************
Dez 07-2007 –