Lua
Lua, a princípio tímida
nas suas fases de pudores
deixa o brilho para as estrelas
que faíscam nos céus suas cores.
Mas, ela cresce, aparece!
Na fase cheia resplandece
tão perto e tão distante,
toda nua iluminando a noite
e as juras de amor dos amantes.
Alvaniza Macedo
07/07/2023