Todos os sentimentos estão tristes

A felicidade está preocupada

O poeta é tão sorridente mas de repente,

Começou chorar do nada.

*****

A tristeza implorou para as lágrimas

Não venham se vocês forem chamadas

Eu já chamei a alegria

Para despertar no poeta,

Boas gargalhadas.

*****

A felicidade toda infeliz

Fez caras e bocas para alegrar

A esperança estava confiante

Com a chegada da alegria,

O poeta vai parar de chorar.

*****

A alegria veio rápido

Chegou sorrindo e brincando

Mas perdeu toda a graça,

Quando ela viu o poeta chorando.

Alegria, para de brincadeira

Pela sua cara de tristeza,

As lágrimas do poeta são verdadeiras.

*****

A esperança ficou em desespero

Ela nunca tinha visto algo assim,

Muito triste a alegria chorava

Felicidade me ajuda o poeta está chorando

Quem vai fazer ele sorrir.

*****

A sensibilidade pediu para as lágrimas

Por favor parem de cair

Nós estamos tentando

Mas o poeta, não quer sorrir

A esperança,

Com muita esperança pedia

Poeta, por favor sorria.

*****

O silêncio não se conteve

E começou a gritar

Quando ele viu a poesia chorando,

Ao ver o poeta chorar.

A inspiração,

Não queria se expressar

É a primeira vez,

Que ela vê o poeta chorar.

*****

O verso todo sem rima

Não estava entendendo

Porque o poeta está chorando

Meu Deus,

O que será que está acontecendo.

*****

O poema inconformado

Brandava como um trovão

As lágrimas que caem do poeta

É culpa do coração

O amor gritou,

Quem estiver com alegria do poeta

Devolva por favor

*****

O pensamento deu para o poeta

Lindas lembranças de amor

Por um momento ele sorriu

Mas não explicou o motivo das lágrimas,

E o porquê da sua dor.

*****

A paciência muito sábia

Falou o que o poeta precisava ouvir

Essa tristeza vai passar

O poeta vai encontrar,

Muitos motivos para sorrir.

*****

(Nelson Silva)

Obs.

Eu postei está poesia

Com fundo musical no meu canal no Youtube

Ficou linda confere lá.

Meu canal Nelson Silva Alves

nelsonpoeta
Enviado por nelsonpoeta em 21/07/2023
Reeditado em 12/11/2023
Código do texto: T7842717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.