BANAL INCERTEZA
E ela vai querer fazer ciúme para mim assim
Da maneira mais evidente, tola a se aparecer
Juro que essa história pode chegar ao fim
E mesmo percebendo não irei confessar padecer.
Porque mulher brasileira, mulher verdadeira...
É aquela que quando está interessada
Não faz do amor coisa feia, banal incerteza
Um labirinto cheio de ego adornado de nada.
E ela pode continuar fingindo gozo pelo não
Ao invés de responder com um sincero sim
Isso não cessará a tempestade do seu coração
Muito menos revelará tal amor que sente por mim.
Porque mulher brasileira, mulher verdadeira...
É aquela que mesmo quando si devassa
Não deixa de ser simpática e conselheira
Com o tratamento de peso das sutis palavras.
POEMA: ANTONIO GUSTAVO