Bailarina Feiticeira
Sonhei com o meu amor
Numa caixinha musical
Tão linda com’ uma flor
Na sua dança original
A música me fez emocionar
Sua beleza exposta no dance
Fiquei de longe a lhe admirar
Com o meu olhar de relance
Todo seu corpo escultural
Girando no espiral da leveza
Numa plástica monumental
Desfraldada no ar da beleza
Ela foi expelindo seu feitiço
Todo seu cheiro exalando
Num farto areal movediço
Aos poucos me enfeitiçando
Oh minha bailarina feiticeira
Saia dessa tonante caixinha
Quero sentir o fogo facheiro
Nessa quimera sua e minha
Imagem da Internet
Agradeço ao amigo Poeta Jacó Filho, pela brilhante interação ao meu texto.
Um abraço fraterno.
ENCANTOS DE BAILARINA
Rendo-me ao belo, vendo em sincronia,
A cada passo, olhos outros, te desejam...
Tamanho fascínio, só um cego não diria,
Estar caído como todos, que a ti, vejam...
A orquestra curva-se a nosso queixume,
E baixa o ritmo pra que sejas percebida,
No foco luminoso valorizando-a no lume...
E danças fulgurante tal moças atrevidas,
A paixão me toma, como flecha certeira,
No palco encantado, sem ter consciência,
Sou posto nas cenas com toda inocência...
Pra dançarmos juntos um amor primeiro,
Que ao mundo novo, traz por pertinência,
Com nosso direito em beijos e reticências...
(Reedição)