Amor e dor

No palco do coração, onde emoções se entrelaçam,

Dançam amor e dor, um eterno abraço que abraça.

Como notas de uma música que se fundem no ar,

Nasce a melodia de um poema a desvendar.

O amor, doce néctar que incendeia a alma,

Transborda como um rio, sem medo de escala.

Nos olhares trocados, no toque suave da mão,

Cresce a esperança de um afeto em expansão.

Mas junto a ele caminha a dolorosa dor,

Uma sombra que acompanha o amor com rigor.

É uma faca afiada, que perfura o peito,

Deixando cicatrizes em cada suspiro desfeito.

O amor é como uma rosa, bela e perfumada,

Mas traz espinhos ocultos na sua jornada.

A dor se mistura aos beijos e carícias,

Sussurrando segredos em meio às delícias.

São duas faces da mesma moeda, inseparáveis,

Como noite e dia, como versos inquebráveis.

Pois o amor sem dor é apenas uma ilusão,

E a dor sem amor é solidão em profusão.

Assim, abraço o amor e a dor em igual medida,

Consciente de que uma sem a outra não há vida.

Pois é na dor que o amor encontra sua força,

E é no amor que a dor encontra sua troca.

Que o coração, mesmo ferido, siga seu caminho,

Pois no encontro entre amor e dor está o seu destino.

E assim, entre versos e lágrimas, vou me encontrar,

Percorrendo os altos e baixos desse eterno bailar.

( Eterno amante, Costa Wampaly)

Costa wampaly
Enviado por Costa wampaly em 18/07/2023
Código do texto: T7839760
Classificação de conteúdo: seguro