Estou apaixonada pela vida

Estou apaixonada

Pela vida

Já faz tempo.

Mas teve tempo que desacreditei

Outros nos quais me perdi

Em outros tantos, me distraí a pensar que havia coisa mais em pauta.

Já calei sobre isso

Já, sobre isso, falei

Nem sempre com tal zelo

Nem sempre com tanta noção de poder

Nem sempre com tanto querer.

Nem sempre me pus a ouvir

O que havia a falar

E deixava sair pela boca

Palavras fluidas, sem muito pensar.

Às vezes dizia

Dúzias de palavras vazias a tal respeito

Sem, se quer um minuto, destinar a pensar.

De tantas demandas

Devaguei

Sem focar

Não pensei

O peso q isso deveras devia portar.

Estou apaixonada pela vida

Desde sempre

Por ser amor antigo

Nem sempre, damos devido valor.

Sem o rumor de abandono

Deixamos ao leu

Sem trono

O rei que devia minha vida comandar.

Paixão pela vida que Deus nos deu

Empréstimo singelo

Complexo

Sem interesse

Apenas por nos amar.

Nos permite viver

Experenciar

E escolher

Quais caminhos percorrer

Quais sementes plantar

E quais frutos colher.

Estou apaixonada pela vida

Como quem vai sabendo que sempre tem pra onde voltar.

Me solto

Me atordoou

E me retorno

Lembrando dessa paixão antiga, que não posso largar.

Quando lembro da paixão pela vida...

O mar fica mais misterioso e belo

O céu da cor que eu queira pintar

O som mais harmonioso e sincero

E os outros, mais fáceis de lidar.

Quando membro da paixão pela vida

Minhas paixões doem menos

Meus amores são mãos tenros

E não tenho mais medo de amar.

Quando me lembro da paixão pela vida

Some a angústia sofrida

A dor descabida

Do amor que não retornou ao meu lar.

Tai Oliveira
Enviado por Tai Oliveira em 18/07/2023
Código do texto: T7839714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.