Desvarios de maio
Desse olhar esgarçado sobre o poente
dessa lamúria que é o vento antes da chuva
fiz a tarde com seus desvarios de maio.
Não fosse hoje um domingo qualquer eu teria motivos para não ler nada e veria TV, bandeira branca a meio-palmo e mansidão para seguir as procissões de Maria.
Mas não é assim o meu desenho tão fácil de distinguir as cores e as linhas rascunhadas.
Surpreendem-me vontades de sesta, sono profundo ao meio-dia e saudades que não posso mais matar.
Tanta abstinência, tantas orações e o coração não sara...
continua a sangrar ao menor esforço e a me matar aos poucos todos os dias.
Autora: Aíla Sampaio
Pág.32 - Livro: De Olhos Entreabertos
Publicado em 2012