QUANDO O AMOR FOR SÓ AMOR
Amor, se for só amor, não pede troco, não rosna, não chia,
é joia rara, de raiz escancarada, de fé aguda.
Se for só amor, não esperneia, não trava, não escassa, não desmata,
é absurdamente terno, amamentador, abraçador,
dá gosto de ver, de revirar, de faxinar, de apreciar.
Amor quando só é amor eterniza os quereres tão quereres,
faz virar flor de novo o que já era flor.
Amor, sendo só amor, não reclama, não trai, não míngua, não usurpa,
rejuvenesce quando vai longe no tempo, bem mais longe,
pousa onde bem quiser com a melhor face de Deus.
Amor, só amor, está quitado, aprumado, perfumado,
esperando os quitutes da alma pra se lambuzar sem medo,
abençoando o chão que beija, que nina, que faz renascer.qua