EU SOU AQUELE QUE VEIO DE LONGE
A Naiara Leonel
Eu sou aquele que veio de longe.
Eu sou aquele que veio
De longínquas paragens
E de distantes horizontes,
Pelos velhos caminhos
Dos ancestrais bandeirantes,
Na direção contrária à que minha mãe
Tomou um dia, ao deixar as Minas Gerais,
Em busca de uma vida melhor
Em São Paulo.
Eu sou aquele que veio de longe.
Eu sou aquele que veio
De muito longe,
Trazendo n'alma lembranças
De remotas eras
E muita Fé e Poesia,
E que agora caminha ao teu lado
Pelos ínvios sertões da vida,
Sob a luz e a sombra de Deus.
Eu sou aquele que veio de longe.
Eu sou aquele que veio
De longínquas paragens
E de distantes horizontes
E agora se encontra ao teu lado,
Nesta linda casa rodeada de flores
Da antiga Rua Belo Horizonte,
Contemplando os belos horizontes
Do Oeste das Minas Gerais
E ouvindo o cantar do galo da vizinha
E as modas de Tião Carreiro e Pardinho
Tocadas no aparelho do vizinho.
Eu sou aquele que veio de longe.
Eu sou aquele que veio
De longínquas paragens
E de distantes horizontes
E que agora caminha ao teu lado
E espera contigo construir
Uma linda história de amor
E uma linda família cristã
E contigo caminhar
Pelos ínvios sertões
Deste vale de lágrimas
Rumo a Deus e à Pátria Celeste
Em que viveremos a verdadeira vida.
Victor Emanuel Vilela Barbuy,
Guarda dos Ferreiros m, São Gotardo, MG, 8 de julho de 2023.