Vida Cigana

Nota-me ausente
De passos permanentes
De cantos em cantos
Animal sem dono
Com sêres psêudonimos
De raros pretigios...
De arte momentânia...
Caminhante festivo!
Sonhos desvalido ser!
e atos socorridos.
Agora aqui, depois o alí...
Sou o ato, de fato...
ou o fato, de um ato!
Consequênte eloquente!
Alegre vida, ausente ou demente...
Ando de mares em mares
...de lares em lares...
de montes a serras...
De arte expressa
Amante da vida...errante,
mundano, ser, eu sou!
Cigano de minha vida...vou!?

Cláudia Aparecida Franco de Oliveira
Rio de Janeniro, 09 de Dezembro de 2007