Um Dia
Um dia,
o amor pede um documento.
(Que a gente espere um momento
na fila do cotidiano,
no corredor de alguns anos).
Um dia
o amor nos olha de lado
com ar de lobo cansado.
(Repentino, em nossa frente,
o prazer vira acidente).
Um dia
o amor boceja na festa
enquanto cava uma fresta
entre o calado e o azedo.
E vai dormir bem mais cedo.
Um dia
o amor sai em retiro
à casa de algum suspiro.
E quando chega esse dia
há que mirá-lo de frente
há que mirá-lo de costas
há que mirá-lo de lado. Sei lá.