Minha Flor
Para Antonia
Sussurro em teus ouvidos
Palavras de amor verdadeiras
Sem a intenção de violar teus sentidos
Para mantê-los plenos, inteiros
Minha flor
Minha menina
Meu amor
Minha, metaforicamente
Pois não sou teu dono
Minha, poeticamente
Sem te causar dano
Meu amor
Minha menina
Minha flor
Por toda vida contigo quero estar
Nem a morte há de nos separar
Mas, se o contrário for, querida
Saberemos ou não depois da partida
Minha menina
Minha flor
Meu amor
Coronel Xavier Chaves, 14 de julho de 2023