OUTRO SOL

Se ela soubesse

Quão perto chegou

E que me afastou

A um palmo de tudo.

Se ela perguntasse

Antes de atirar

Iria alcançar

O que jogou no chão.

Um dia de cada vez

Dará à luz a descoberta

Enfim a palavra certa

A digerir.

E outro sol nascerá

Com mais discernimento

Cuidado e sentimento

Com quem se foi.