DUELO & DUETO
O que frustra no caminho a alegria da nossa festa
De ir se deslocar da indiferença ao lugar do amor
É quase sempre a tristeza escondida nessa farsa
De insistir em continuar com a inconfessada dor:
De na sociedade travarmos um feio duelo
Que você me ignora, me rejeita e me machuca
E em quatro paredes formarmos um belo dueto
Que você me abraça, me beija e me cuida.
Até quando suportar, assim, vivermos fingindo
A sustentar amargura dessas bobas aparências
Enquanto buscar, sim, poderemos fugindo
Cultivar mais a doçura de nossas boas essências
Ou mesmo também na realidade a confrontar
Aceitar sem duvidar o amor como loucura que cura
Sentimento tão puro e simples capaz de transformar
Um breve momento comum em algo especial que dura.
POEMA: ANTONIO GUSTAVO