Quando ela Engravida

A folha balouça nos galhos

Ao ouvir o gemido da cotovia

Quando o vento leve e falho

Assusta-se com a chuva que caia

Nisto o vento então se cala

E também a cotovia

E a cada gota que caia

Era a terra agora que gemia

A endurecida terra se amolece

Ao sentir sua entranha invadida

A água lhe perfura como um falo

Na copula ela se abre e engravida

Este encontro antigo e necessário

Faz da terra a mãe mais querida

E o maior e mais lindo berçário

Que sustenta e procria toda a vida