Poema do dia dos namorados
Penso em escrever algo para ela...
Um soneto? Ou melhor seria uma carta?
Acho que para encantar a donzela
Melhor mesmo é compor uma serenata.
Raios! Esqueci que não sei tocar nada!
Posso talvez comprar uma serenata...
Isso! Hei de conquistar assim minha amada!
Céus! Lembrei que de chocolate já está farta!
O que me sobra então mundo cruel?
Comparar seu canto com o da sereia?
Dizer que é um anjo saído do céu?
Ou que já me prendeu em sua teia?
Toda a tinta haveria de gastar
Se elogiar começasse essa estrela,
De folhas encheria o vasto mar
Na vã tentativa de descrevê-la!
Raio de sol que pela minha retina
Entrou ofuscando toda visão,
Poderia te oferecer mil e uma rimas!
Ofereço, ao invés, meu coração.
Existirá melhor nome no mundo
Do aquele por quem o coração despara?
Basta ecoar na rapidez d'um segundo
E eis-me cativo de tua seara.
Refiro-me a você, bela waleska,
Doce como mel, quente como brasa,
Ao mesmo tempo fonte de água fresca
E pira ardente que meu peito arrasa!
12/06/23