Planar ( Jessiely Soares )

 

*

 

 

Vejo-me

criança

E isso me faz bem

 

Finjo-me

bailarina

Com as mesmas

sapatilhas

Sentada ao lado

De um rio

- nascente -

 

Nasce

Ora eu

Ora ele

Num afagar

de

ondulações

 

E me faço borboletas

Com asas

negras

E a alma

rosa

De leves paixões.

 

Não

Nem de longe

Sou a mesma

infante

Da qual me perdi

 

Sentada no

remanso

Sou apenas

Vestígio,

Estrela desastrada

Que caiu

Aqui

 

Desejo

Que se fez bendito

No passo

Solto e leve

Que me fez pairar

 

Agora

Sou corpo

inerte

que

Carrega o peso

De não

Saber planar.

 

 

(Jessiely)

 

Autores do Nossarte
Enviado por Autores do Nossarte em 18/12/2007
Reeditado em 18/12/2007
Código do texto: T783333