Da-me da tua Essência
Essência das Essências perfumada,
Entre espinhos lutuosos do martírio;
Estás linda entre as flores adornada,
Graciosa Flor das flores meu delírio...
Entre rosas de perfumes matinais,
Sedutora, delicada e vaporosa;
Entre as flores perfumosas imortais,
Dos amores virginais e melindrosa...
Eis que sonhos floridos na primavera,
Contemplados, que ainda peresevera,
Essência do poema, flor desabrochada...
É um desejo que afagando prevalece,
E que o orvalho feito néctar conhece,
Essa rosa dos perfumes e encarnada...