BALADA DA CIGANINHA

Qual o destino do viajante

quando a lua encontra o mar?

Quem é esta mulher irradiante

ensinando segredos de amar?

Tempos estranhos sereia insinuante

quem anuncia trocou a coroa

pela carta da cigana – o que veio antes

ficou na estrada jogado à toa

 

Cantes da glória o que nasceu do instante

eternibrilhando a dança boa

quando o mago extraiu do comediante

a lágrima cuja cor destoa

do segredo do teu véu diante

de quem sabe: em ti corpo é melodia

que a alma soa

e teus olhos contam a história da cor mais arrepiante

quando o golfinho alegra a manhã não há o que doa

 

É certo que o cavaleiro errante

quer de ti amor na proa

do navio que guarda teu mistério mediante

saber que na mão do amor a estrela voa

sobre o castelo do encontro delirante

aonde o meu coração voltou a bater a alma entoa

teu nome com o desejo cativante

que só você inspira tanta Luz, leoa

 

Receba está canção errante

com amor de quem reina sobre o humilde que ecoa

o canto encantado da tua viagem

pois teu sorriso encoraja o trovador a te querer patroa