EM TODA FLOR

Como em toda flor que há no jardim

Bela de ser apreciada e delicada de ser tocada

Possuindo nomes vários: cravo, rosa, jasmim

Cada qual a seu modo sendo valorizada.

Há uma que é sincera, porém rancorosa

Já há outra que engana, mas seu rosto é de anja

Há uma que não se controla e é nervosa

Já há outra que dissimula, mas tanto me ama.

E o mais difícil mesmo não é de compreendê-las

E sim de que não há como viver sem elas

Tento, então, assim, encurtar a distância de revê-las

Mas, se preciso for o sentimento caminha léguas.

Pois, seus perfumes, cores vivas no espaço

É apenas uma das inúmeras faces

Com que ao jardineiro no seu trabalho

Retribui o afeto e amor que lhe fazes.

POEMA: ANTONIO GUSTAVO