PRECE PARA AS LÍNGUAS
Língua de vaca,
livrai-me da insônia.
Língua de sogra,
fales menos
e purifiques o ar
que respiro
enquanto durmo.
Língua de gato,
ornamentes o mundo
e me faça enxergar
a beleza das coisas
e me dê paciência.
Todas as línguas,
inclusive as raras
e as mortas,
protegam-me
das fofocas
e das maledicências.
Quero dançar solto
gritando liberdades
na língua do rock,
- língua de Jagger -
ouvindo Rolling Stones.
Língua de sapo
desinflama-me
por dentro, de todos
os ressentimentos.
Não quero
morrer à míngua…
E ao amor,
esse tão desejado
sentimento
em noites
de paixão,
que me beije,
beijo de língua.