Cálice de Absinto
Bebe! Do poema cristalino adocicado,
E toma deste cálice, o néctar de absinto!
Prova do poema, perfumoso, desejado,
Junto com o amor, nosso cálido recinto...
E num enlevo, sublime harmonioso,
No aroma, mais angélico das rosas,
Ouço um fado, romântico, saudoso
Lindo poema e canções maravilhosas!
Nesse instante, venturoso, delicado,
Que assim dure, a nossa eternidade!
Neste sonho, dadivoso, arrebatado,
Idílico, sublime, e em total felicidade...
E assim o amor seduz, nos entorpece!
Do desejo, da essência que pressinto,
É um brinde em que um beijo apetece,
Com o êxtase, nessa taça de absinto...