Amor parte II
É teu o meu amor
Sem titubear
Do avesso ao que vês
Teu inteiramente
Rendido as tuas curvas
Perdido, completamente
Traído pela sensatez
E ainda quero assim
Infinitamente minha
E querer-te assim é, deveras, minha ruína
Mero poeta que sou
Ainda me atreveria, por capricho desse amor,
Guarda-te nas minhas entrelinhas
Ledo engano meu seria
Por egoísmo
Querer que fosses, com fervor,
Tão somente minha
E ainda que fosses,
Tão certo como o amor,
Não seria
Porquanto é desprendida a tua existência
Da existência minha
E tua alma livre não caberia
Ínfima em meu coração
E tão pouco em meu abraço
Sequer pedaço da tua imensidão