Eu nunca te jurei

Eu nunca te jurei amar,

Por toda eternidade,

Sejas quem for, e onde estás,

E, se te encontrar,

Quem sabe.

Eu nunca te jurei riquezas dar,

Ou sequer estabilidade,

Sejas quem for, e onde estás,

E, se te encontrar,

Terás a mais rica lealdade .

Eu nunca te jurei o paraíso mostrar,

O heden conjugal,

Sejas quem for, e onde estás,

E, se te encontrar,

Lá, serei seu animal.

Eu nunca te jurei segurança exemplar,

Que as tempestades teriam calmaria,

Sejas quem for, e onde estás,

E, se te encontrar,

Estarei junto todos os dias.

Eu nunca te jurei nada,

Afinal, nem te conheço,

Sejas quem for, e onde seja tua morada,

E, se me fores encontrada,

Saberás se a mereço.

Ladislau Floriano