Meu Navegar é Doce

1653265.gif

 

Era só o que me faltava!

Agora você se arvora ao mar, diz saber navegar 

Que ficou craque em cruzar linhas tênues 

De olhos vendados, se orienta pelo sol e ar 

 

Não faltava mais nada! Você que sabe tudo 

Que zomba dos sentimentos com métricas hostis

 

Sei não, - não estou em guerra / quero armistício/ um aditivo

O que devo se é que devo por certo devo pagar 

Mas não quero alfinetadas hostis / não mais 

Então carregue nas tintas, me jogue ao mar 

Do mar eu sei / já cruzei linhas revoltas

 

Já estive do outro lado da linha por mais de uma vez

Foi duro encontrar o caminho de volta pra mim

Nunca permiti me afogar no meio do caminho

Mares profundos naveguei / sob sol  e chuva 

A pele encarquilhada sempre me mostrou 

O caminho que me leva exatamente pra onde devo seguir 

De volta pra mim o sol é primavera a chuva é fina, é doce, quase um carinho. 

 

Agora amigo do mar, das ondas, do azul  

O tempo me mostrou o mais longe que posso ir Ou voltar

É  pra bem perto de mim. 

 

O quê?! 

Meu mar é doce aprenda a navegar 

Meu mar é salgado aprenda a chorar 

Meu mar é previsível: aprenda a amar 

 

Então, tudo certo - adoço minhas broncas com sal em lágrimas 

Não navego à deriva sem saber onde chegar 

Assim estarei sempre retornando pra mim. 

 

                                     xxx

 

01.07.2023