"No Alvo"
"...Poesia não se aprende no banco da Universidade.
Poesia se sente, nos invade.
Ela toca o outro, sem a pretensão de ser poesia.
Chega sem pedir licença se instala e nos contagia.
Poesia vem do cosmo e é condensada pela alma.
Ser poeta é não pretender nada.
É simplesmente fazer do seu sentir sua lida.
Direcionar a sua aguda palavra ao outro, não querendo diretamente ferir e sim curar a ferida.
E como uma flecha, atravessar com precisão a seteira e só depois perceber, que não só abriu uma brecha, trouxe luz a escuridão.
Causou um rebuliço.
Escancarou um coração..."
("No Alvo", by Carlos Ventura)