DOPAMINA NO CÉREBRO

Se eu não soubesse que palavras atravessam

um caminho tortuoso,

por causa da pouca dopamina no cérebro.

Se as palavras saíssem da minha laringe

de forma direta,

Talvez eu pudesse me segurar melhor

e não vacilasse tanto na hora de falar contigo.

Porém, agora tudo são travas em mim,

um mal de Parkinson em seu início.

Apenas sei dizer: “Eu te amo!”

Apenas sei dizer: “Eu te quero, meu bem!”

Não sei expressar além e continuar,

doente que estou.

Não sei criar uma sequência de metáforas.

O que posso fazer é sonhar,

(com o ato que envolverá

saber respirar fundo antes de falar

e falar sem esperar resposta)

seria dizer:

“Amor, como o dia está lindo!”

“A natureza me lembra você!”

”Tenho certeza agora

de tudo que vejo e penso

e faço e explico!”

E explicaria:

“Posso beijar tua boca,

com a minha língua racional.”

“Não há mais trancas doentias!”

“ Posso sentir você com meu coração pensante!”

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 01/07/2023
Reeditado em 03/04/2024
Código do texto: T7826483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.