Beija-Flores: o bater das asas repeli a dor

No despertar dos sonhos, meu olhar se fixa na página,

Enquanto pensamentos da minha nega fervem com ardor,

Mas eis que surge um espetáculo que me encanta,

Dois beija-flores, velozes e graciosos, com seu fulgor.

Suas asas vibrantes roubam minha atenção,

E a poesia se mistura com o bailado no ar,

Um passa voando, o outro retorna em círculos,

E minha máquina falha em capturar o momento a registrar.

Sua rapidez é uma lição para minha dor amorosa,

Pois em sua dança frenética encontro um alívio,

Eles me levam para além do sofrimento, do pesar,

E me envolvem em um mundo de encanto e motivo.

Assim, os beija-flores são minha cura e inspiração,

Num instante mágico, eles afastam toda a tristeza,

E despertam em mim a esperança e a emoção,

Nesse breve encontro, minha alma encontra leveza.

Que suas cores brilhantes e voos deslumbrantes,

Permaneçam eternos em minha memória e coração,

E que eu possa aprender com eles a seguir adiante,

Transformando a dor em poesia e superação.

Em cada manhã despertada pela beleza dos beija-flores,

Encontro a força para seguir em frente, sem demora,

E nas asas dessas criaturas, encontro versos e amores,

Que me lembram que a vida é um eterno renascer, agora.

Verny Clovek
Enviado por Verny Clovek em 30/06/2023
Código do texto: T7825823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.