Soneto
No céu estrelado brilha a inspiração,
Na cadência dos versos, o soneto ecoa,
Um canto de amor que o coração entoa,
Elevando a alma em pura emoção.
Com métrica e rima, teço o meu refrão,
Versos que se entrelaçam, a beleza coroa,
E na poesia, a alma livre voa,
Expressando os anseios do meu coração.
No soneto, a paixão encontra morada,
Palavras dançam em harmonia perfeita,
Cantando o amor em cada estrofe rimada.
A poesia se revela, encanta e incita,
E o soneto, com sua forma consagrada,
É uma janela aberta para a alma aflita.