AS NOSSAS CRIANÇAS
Para muitas crianças, a infância
é um momento especial:
brincadeiras e descobertas
cheias de beleza;
para as nossas nem tanto.
Os meninos maiores acordavam cedo
para ajudar o Ramón no trabalho;
os menores cuidavam do pátio
e outros afazeres.
Poupavam o Adão que era franzininho.
As meninas ajudavam nas lidas da casa.
Elas também poupavam a Jesus
por ser a caçula.
Nossas crianças, embora
tivessem compromissos,
tinham nos olhinhos intenso brilho
e, nos rostinhos, largos sorrisos.
Entre nós, além de haver muito amor,
sinceridade e parceria,
compartilhávamos alegrias e tristezas.
Ramón dizia: – Mato cheira à vida!