SIMPLES TRUQUE
Consigo olhar para trás sem maiores traumas ou arrependimentos,
Momentos que demandavam rapidez e lucidez, tamanha comoção,
Não existe opção melhor do que não se culpar, aceitar que passou
E que não será possível alterar o desfecho, deixo então, um adeus.
Quem poderá dizer o que seria melhor sem conhecer sina e futuro,
Obscuro perscrutar que a ciência humana imagina ser capaz de ter
Sob seu domínio, no fascínio que a onipotência exerce ou distorce,
Quero crer que não vale o tempo despendido, é mais simples viver.
Escrever liberta, é possível ver quando os muitos anjos e demônios
Acabam desalojados dos paraísos e infernos que julgavam eternos,
Estamos nus e aceitando todas imperfeições do tempo, do descaso
E da teimosia arraigada, entre uma topada e outra, sobreviveremos.
É preciso coragem para seguir adiante, predominante paz nos veja
Abraçados como crianças, melhores amigos, os perigos são tantos
E tão variados que acabaremos arranhados, desanimados e tristes,
Mas, bastará nos juntar, para que a mágica do amor se restabeleça.
sergiosousaescritor.com.br
(11) 99380-4036
sergiogoncalvesdesousa@gmail.com