O canto dos apaixonados
No vasto campo verdejante e sereno,
O sol brilha, suavemente, tão distante;
Um casal apaixonado, de amor pleno,
Vive um amor puro, real e transbordante.
Caminham de mãos dadas pelos trigais,
O sol dourado a banhar seus risonhos rostos,
Enquanto o vento sussurra segredos reais,
O amor acaricia a relva dos lábios de teu corpo.
Ele, o jovem agricultor de olhar terno;
Ela, a bela moça de riso tão encantador:
Juntos, acasalam a alma em vínculo eterno,
Na simplicidade descobrem a paz desse amor.
Os pássaros cantam uma melodia suave,
A natureza celebra o amor em sinfonia,
O casal enamorado, em silêncio, se envolve
Em abraços fogosos e beijos cheios de carícias.
Ao amanhecer, caminham felizes lado a lado,
Com a brisa suave acariciando os cabelos,
Os passos lentos no chão florido e ensolarado,
E o Universo em compasso de ternura ao vê-los.
Sentam-se à sombra de uma árvore frondosa,
As mãos entrelaçadas, sorrisos radiantes!
Os olhares se encontram em doçura bondosa,
E os corações pulsando em melodias vibrantes.
No murmúrio do riacho que corre brando,
Declaram-se juras eternas de paixão e afeto;
Juram-se lealdade e um amor forte e manso,
E assim firmam um pacto, em divino projeto.
O casal observa os pássaros que voam livres,
Naquelas asas, sentem a liberdade do firmamento;
E eles, embriagados pela paixão a qual vibra,
Beijam-se ao som das folhas arrastadas pelo vento.
O perfume das flores, do campo embevecido,
Inebria os sentidos dos amantes em uníssono,
E o canto das cigarras e grilos, suave e decidido,
Embala os sonhos e envolve o abraço no outono.
No ocaso dourado, pintado de tons pálidos,
Os lábios se tocam num beijo suave e cálido,
E as mãos, em cada gesto febril e delicado,
Se encontram e se afagam sob o céu estrelado.
Neste campo de trigo, a pureza se faz presente,
E o casal enamorado vive em perfeita comunhão,
Descobrem a plenitude da vida, a felicidade latente,
No chão de flores, enroscam-se em risos e paixão.
E assim, entre as paisagens do campo florido,
O casal apaixonado vive seu doce enlevo,
Em meio à natureza, encontram o sentido
De um amor verdadeiro, eterno e sereno.
No horizonte, o sol vai se pondo lentamente,
Pintando o céu de tons rubros e dourados;
Eles se olham, tão cúmplices, intensamente,
No cenário ideal que acalenta os apaixonados.
Quando a noite cai, tudo é coberto por seu manto:
A lua brilha lá, iluminando esse fulgente romance.
Os jovens apaixonados, sob aquele luar de diamante,
Vivem o sacramento deste amor, tão humano e santo.