EM ALGUM LUGAR NO TEMPO

Entre as estações... Ida e vinda das flores

Dança onde sol e lua se revezam

Olhares que relutam, olhares que se entregam...

Tomba a ampulheta entre termos e albores!

Esquecida vereda!

Guardas inda os passos de Beatrizes e Helenas...

Jurou o vento afagar as madeixas morenas

Por entre os ramos, tocado o vestido de seda!

Ainda que a ira de Zeus recaia

Rogo a Cronus, filho de Urano e Gaia

Que do postigo ouça na alvorada, o riso...

De tua impiedade, talvez...

Mas se tombou junto a mim a altivez

Unta teus lábios da taça, no festim a Dioniso!

=================================

Observação

“Cronus” - Segundo a mitologia grega, o deus do tempo

André da Costa
Enviado por André da Costa em 24/06/2023
Código do texto: T7821530
Classificação de conteúdo: seguro