Amor sofredor
No meu peito vive este amor avassalador
Que arde em chamas, incendiando o meu ser.
Porém, em teu coração, sou mero estrangeiro
Que leva este amor que não deixas ver e crescer.
Como o sol que brilha em terras e céus distantes,
Meu amor ilumina, mas não alcança tua linda alma.
Permaneço à tua margem, entre errantes navegantes,
A desejar que teu corpo banhe todo meu ser com calma.
Maldito Amor não correspondido, cruel desatino!
Que aprisiona e fere o meu coração com desalento;
Enquanto sigo te amando em segredo: eis meu destino!
Mas, mesmo que a esperança se faça esquiva,
Continuarei a amar-te com tal ardor intenso,
Visto que em meu peito tu és esta paixão tão viva.