DESTINADA A ENFEITAR (versos livres)
São mãos nada trêmulas, sendo decididas e agressivas; uma delas com uma arma e a outra sendo carcereira. Não se excitaram diante da beleza ou se inebriaram do fantástico perfume e: feriram-na: A um palmo das pétalas, com um único golpe, deceparam da roseira a bela rosa. Os espinhos não fizeram páreo, não a defenderam e do galho foram arrancados como inúteis armas, obrigando a indefesa rosa aceitar o seu destino a se definhar.
Porém...
Assim que o crime foi consumado, as mãos assassinas da bela flor em um cortejo de dez passos a acompanharam. Nem pareciam as mãos agressivas de há pouco, que com carinho e delicadeza entre os cabelos da amada a mão do apaixonado a arrumou. E...
Para cumprir o seu novo destino, com sua estonteante beleza no aconchego do sedoso cabelo da linda moça, também, apaixonada; a rosa indefesa lindamente a enfeitou.