O ÍCONE NO ESPELHO
A mera expectação
do teu corpo no estio
desidrata meu organismo
em ebulição,
queima minha pele
sem esconderijo,
me faz tremer
frente teu brio.
Nem é tanto tua proporção,
é teu umbigo
que incinera
minha profusão de ideias,
centraliza as perspectivas
afluentes e decisivas,
rende a fantasia
do meu sonho de antemão.
É tal delírio que o laço do juízo
desata diante do espelho,
minha alma mergulha
o multiverso inteiro
e é capaz, na ânsia da procura,
de desbaratar as leis,
ordenar a própria loucura,
em busca da praia certeira
onde festeja tuas férias
e descansas suas lonjuras.
E.