OS NAMORADOS

Ele pediu: "Me dê a mão, vamos

caminhar." Ela deu-lhe a mão

e eles se beijaram, e andavam

abraçados pelas ruas da

cidade. Olhos alheios diziam

em voz baixa: "Que bonito ver

este casal de namorados."

Não houve poeta para

registrar em seus versos

a intensa poesia daquele

encontro. E ainda hoje

os namorados aí estão.

Os casais se formam e

seguem distraídos pelo tempo.

Às vezes estes namorados

se tornam em lendas

que perseguem as sombras

da história. Claro, o amor

dos namorados é que gera

também o homem que faz

história. E o casal de namorados

vive sem se esconder, sem

procurar fugir, sem nem se

ocultar do sol do dia.

E o olhar de Deus abençoa

o caminhar destes casais

que perpetuam o amor

e que inspiram-nos e aos

poetas maiores. Os

namorados talvez saibam

talvez não: mas são a

essência nossa, de nossa

humanidade.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 21/06/2023
Código do texto: T7819087
Classificação de conteúdo: seguro